^Вверх

shapka

Сентябрь 2020
27
Воскресенье
Joomla календарь

Поиск материалов

info1a144Прокуратурой района по обращениям жителей Ленинского, Мишкинского, Рассветовского и Щепкинского сельских поселений проведена проверка по факту отсутствия холодного водоснабжения.

Вскрыты факты некачественного оказания органами местного самоуправления и гарантирующими поставщиками услуги по бесперебойному водоснабжению населения соответствующих территорий, выразившихся в перебоях водоснабжения в связи с приведением в негодность объектов водообеспечительного комплекса, несвоевременном проведении ремонтных работ водораспределительной сети, непринятии мер по модернизации и увеличению мощностей объектов водоснабжения.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в Аксайский районный суд предъявлено 3 административных исковых заявления к администрации Аксайского района с требованиями организовать на территориях указанных поселений бесперебойное водоснабжение. В отношении гарантирующих поставщиков в лице АО «Аксайская ПМК РСВС» и ООО «Сигма Водоканал», и их руководителей возбуждено 10 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ, по результатам рассмотрения 8 из них юридические и должностные лица привлечены к ответственности в виде штрафов по 5 000 руб. и 500 руб. соответственно.

Решениями Аксайского районного суда от 07.09.2020 исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Решения не вступили в законную силу.